В первый день Петрова поста епископ Викентий совершил Литургию в Серафимовском соборе

15 июня 2020 года, в день памяти святителя Никифора исповедника, патриарха Константинопольского, в первый день Петрова поста, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в Покровском храме Серафимовского кафедрального собора г. Златоуста.
 
Его Преосвященству сослужили: руководитель службы протокола иеромонах Герман (Мягченко), диаконы Николай Вайсбекер, Андрей Старлытов, Александр Кочергин и иеродиакон Савва (Маня). 
 
На сугубой ектении возносились молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Затем епископ Викентий прочёл молитву, во вредоносного поветрия чтомую. После отпуста литургии владыка обратился к молящимся с напутственным словом о наступившем апостольском посте и преподал всем своё архипастырское благословение. 
 
***
 
АПОСТОЛЬСКИЙ (ПЕТРОВ) ПОСТ в этом году начинается 15 июня, а завершается всегда 12 июля – в день памяти святых апостолов Петра и Павла. Апостольский пост считается нестрогим – в монастырях постящимся разрешается вкушать рыбу во все дни, за исключением среды и пятницы.
 
Образцово поступают в тех приходах, где священнослужители и миряне в Апостольский пост не просто ограничивают себя в пище, но составляют и реализуют план миссионерско- катехизических мероприятий на период поста и после него, тем самым, следуя святым апостолам в проповеди о Христе Спасителе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *