Рождественское послание митрополита Челябинского и Миасского Григория

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
митрополита Челябинского и Миасского ГРИГОРИЯ
пастырям, монашествующим и всем верным чадам Челябинской митрополии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа!

Этот светлый и радостный праздник свидетельствует нам о великой Любви Бога-Творца к Своему созданию. Бог воплотился, Сам пришел на землю, чтобы принести людям спасение от грехов, научить побеждать всякое зло, даровать Жизнь вечную.

Рождество Христово изменило весь мир: именно с него начался новый отсчет земной истории, и оно призвано изменять всех нас. Из года в год Православная Церковь не просто вспоминает, а глубоко переживает это величайшее событие, чудесную, непостижимую для человеческого сознания тайну Боговоплощения. Мы с волнением ждем его, очищаем сердца Рождественским постом и вновь и вновь приходим в храмы поклониться Младенцу-Христу и Его Пречистой Матери, неся, подобно волхвам, свои дары веры и благодарности Богу.

Господь Своим рождением на земле показал нам путь исправления и спасения, призвав оставить все, что мешает нашей встрече с Богом, и идти к Нему. Это значит, где бы мы ни трудились, чем бы ни занимались, на первом месте у нас должен быть Христос – наша надежда (1 Тим. 1: 1). Откликнемся же на призыв Божий, не убоимся трудностей и скорбей на этом пути, ибо великая ожидает нас награда, как и сказано в Священном Писании: «Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим его» (1 Кор. 2:9).

Сегодня, когда весь мир переживает испытания и скорбные события, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, этот призыв Божий особенно важен. Мы должны укрепляться в вере и терпении, являть пример сострадания и заботиться о тех, кто нуждается в поддержке. Во всех храмах нашей Челябинской митрополии за каждой Божественной литургией возносятся молитвы Господу Богу о скорейшем окончании вредоносного поветрия. Не станем унывать, а будем и дальше продолжать молиться с твердой верой, что воля Божия о нас – всегда всеблагая и совершенная, что Господь подаст исцеление болящим, помощь врачующим и будет милостив ко всем нам, даруя утешение, которого так ждут наши сердца.

Пусть в эти дни радость Рождества Христова войдет в каждый дом, развеет сомнения, уныние и страх. Пусть сильные помогут слабым, богатые – бедным, а мы все проявим любовь к ближнему, станем милосерднее и добрее.

Дорогие братья и сестры, будем благодарить Господа за великие благодеяния, которые Он ниспосылал как каждому из нас, так и всей нашей Челябинской митрополии. В уходящем году решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было установлено празднование Собора святых Челябинской митрополии, и мы впервые отметили его в октябре. Самый большой храм нашей митрополии – строящийся собор Рождества Христова – увенчали кресты и купола. Восстанавливаются разрушенные храмы в Красноармейском и Каслинском районах, создаются новые приходы, развивается молодежная, просветительская деятельность и социальное служение, оказывается помощь пожилым и малоимущим людям, что особенно важно во время пандемии.

Все это дает надежду, что Господь и впредь не оставит нас во всех благих начинаниях, и духовная жизнь в Челябинской митрополии нашими общими стараниями будет развиваться и дальше.

Да поможет нам Всемилостивый Бог в решении всех намеченных задач, да будет наступивший 2021 год мирным, благополучным и спасительным для всех живущих на Южноуральской земле. Вновь и вновь поздравляю вас, дорогие отцы, братья и сестры, с праздником Рождества Христова и Новым годом, желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, духовных и телесных сил, обильных милостей Божиих.

 

 

ГРИГОРИЙ, митрополит Челябинский и Миасский,

глава Челябинской митрополии

Рождество Христово

2020/2021 год, город Челябинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *