Епископ Викентий совершил панихиду по протоиерею Виктору Фролову

4 апреля 2023 года исполнилось шесть лет со дня преставления строителя и многолетнего настоятеля храма святого праведного Симеона Верхотурского г. Златоуста протоиерея Виктора Фролова.

Епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил в этот день панихиду по приснопоминаемому священнослужителю в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Милостивая» (Киккская) при Епархиальном управлении.

+ + +

Протоиерей Виктор родился 13 декабря 1955 года в г. Златоусте Челябинской области в семье потомственных рабочих. Окончил среднюю школу №18 г. Златоуста, затем поступил в Челябинский медицинский институт (окончил 3 курса). В 1977 г. сочетался браком с Топоровой Тамарой Романовной. С 1977 по 1979 г. проходил срочную службу в рядах Советской армии. В 1984 г. окончил Златоустовский металлургический техникум. Трудился на промышленных предприятиях города (завод им. В.И. Ленина, термокалибровочный цех Златоустовского металлургического завода).

Принял Святое крещение 6 января 1991 г. в Троицком храме г. Златоуста, там же венчался 17 октября 1993 года.

23 ноября 1997 года рукоположен в сан диакона архиепископом Челябинским и Златоустовским Иовом и назначен в клир Троицкого храма г. Златоуста. В 1999 году окончил полный курс Челябинского духовного училища.

14 марта 1999 года тем же Преосвященным рукоположен в сан иерея и определен в клир храма преподобного Серафима Саровского города Златоуста.

С 28 июня 1999 года — настоятель храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского г. Златоуста, возродил общину и начал строительство нового храмового здания.

15 сентября 2007 года за усердное служение Церкви Божией к празднику Святой Пасхи митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом за Божественной литургией по случаю освящения новопостроенного Симеоновского храма награжден наперсным крестом.

12 апреля 2015 года согласно Указа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА за Пасхальной вечерней в Симеоновском кафедральном соборе г. Челябинска митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом возведен в сан протоиерея.

Был членом Попечительского совета строительства памятного храма-часовни в честь Порт – Артурской иконы Божией Матери. Автор краеведческих очерков.

19 апреля 2016 года, по болезни, Указом №34 митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима освобожден от послушания настоятеля храма Святого Праведного Симеона Верхотурского г. Златоуста. Назначен настоятелем строящегося храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Порт-Артурская» г. Златоуста.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *