Сотрудники Златоустовской епархии продолжают передавать средства технической реабилитации детям с ограниченными возможностями здоровья

В Златоусте продолжается акция в рамках реализации II этапа епархиального проекта «Содействие», ставшего победителем конкурса Президентских грантов. Она полностью направлена на поддержку семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Партнёром Златоустовской епархии при реализации нового проекта «Социальная служба проката технических средств реабилитации, адаптации маломобильных людей и ухода за ними «Содействие»» стал реабилитационный центр для детей-инвалидов города Златоуста «Особый ребенок».
По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия секретарь Епархиального управления, председатель Приходского совета Александро-Невского храма протоиерей Дионисий Абрамов, координатор проекта О.С. Невзорова и социальный работник епархии А.В.Милютина посетили подопечных Центра — семью Емелиных, в которой воспитывается пятилетний Арсений с диагнозом ДЦП.

Для мальчика в рамках Президентского гранта был приобретен современный тренажер «Велостарт-1». Трехколёсный ортопедический реабилитационный велосипед является уникальным по своим функциональным возможностям. Летом на улице он используются как средство передвижения, а зимой в помещении, как тренажёр. Езда на нем позволяет ребёнку не только свободно перемещаться, общаться со своими сверстниками, познавать окружающий мир, но и является частью эффективного ЛФК, заниматься которым ребёнок стремится сам. Во время занятий у маленького пациента разрабатываются ножки, наращиваются мышцы, укрепляется спина, разрабатывается координация движений. Движения, которые совершает ребёнок на велосипеде, очень важны для него: мышцы совершают круговые циклические движения, во время которых они растягиваются, сгибаются и напрягаются. А если в них нет полного напряжения, то они отстают от роста костей. При тренировках на 3-х колёсном велосипеде «ВелоСтарт-1» у ребёнка вырабатываются шаговые движения, что позволяет ему научиться ходить. Цена такого тренажера в зависимости от комплектации может достигать сорока тысяч рублей, поэтому он не всегда доступен семьям, в которых воспитывается особый ребенок.
У маленького Арсения такой подарок вызвал шквал положительных эмоций, а его маму растрогал до глубины души.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *